Зентангл. День 31. Узоры и привнесение изюминки | web-paint.ru

День 31. Узоры и привнесение изюминки

День 31. Узоры и привнесение изюминки

ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО УРОКА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • маркер-лайнер Micron 01;
  • простой карандаш;
  • две белые и черная плитки для танглов;
  • пергамент (по желанию);
  • золотистая ручка Geliy Roll;
  • золотистая гуашь.

ИЗЮМИНКА — ЭТО ДЕТАЛЬ, благодаря которой узор особенно интересен. Она добавляет шика. Изюминка — это драгоценность, вкладываемая в наши узоры и композиции. Вариант узора «Дайон», созданный Энджи, который мы разбирали на 25-й день, — прекрасный тому пример.

Энджи говорит, что беспокойство, которое она испытывает, сидя перед пустой плиткой для рисования танглов, пропадает, как только карандаш касается поверхности и начинает по ней скользить, создавая маленькое чудо, — даже если оно имеет привычную форму. Знакомые контуры побуждают ее экспериментировать и создавать что-то еще, особенно если она чувствует, что зашла в тупик.

В этом примере один из узоров Энджи называет «Пейсли» (Paizel). Это ее версия известного зентангла «Опус» (Opus). Узор напоминает ей платье расцветки пейсли, которое она очень любила в начальной школе. Узор «Пейсли» отчасти подходит для обрамления всего рисунка. Благодаря контрасту форм он невероятно интересен: узор разделен рядом клемм, которые вызывает в памяти известный зентангл «Нектон».зентангл изюминка (1)Энджи добавляет беспокойные прерывающиеся линии с точками для завершения зентангла. Она говорит: «Я считаю, что это очень похоже на точку над i, на перекрещивание штрихов в букве t либо на точку в конце предложения; это как сахарная глазурь на торте».

Для зентангла сегодняшнего дня возьмите узор «Пейсли» и добавьте несколько собственных изюминок. Кстати, это еще один инструмент, который позволяет художнику самовыразиться. Не бойтесь экспериментировать, создавайте и демонстрируйте свой стиль.

Искусство в стиле зентантл: буквицы в тангле

Энджи называет их «иллюмитанглами» (от illuminated letter — «буквица»). По сути, это и есть современные буквицы. Прекрасные средневековые манускрипты всегда приводили Энджи в восторг. Они вдохновляют на создание новых танглов. Украшение буквицы заключается в том, что на страницу рукописной книги накладывается золотая или серебряная тонкая пластинка. Для своего зентангла я распечатала на лазерном принтере эскиз букв «М» и «В», взяла бумагу Paeon Multi-Media (для белого фона) и Daler-Rowney Canford (для черного фона).зентангл изюминка (2)Золотистый цвет, который вы видите позади буквы М, нанесен ручкой золотистого цвета Sakura Gelly Roll.
зентангл изюминка (3)Золотистый фон буквы «В» — это гуашь Finetec золотого цвета. Выглядит он не совсем так, как если бы мы использовали листочек
золота. Этот процесс называется золочением и обычно для него требуется нанести нескольких слоев особого вида гипса и железистой известковой глины плюс много терпения.
«Я чувствую себя настоящим писцом, когда наношу позолоту на пергамент, — говорит Энджи. — Золото на букве „М“ — золотой
лист на пергаменте из оленьей кожи».

Для «В» она наложила слой акриловой матовой краски. Когда краска высохла, она протерла в ней «окошки» (как будто протирая очки). Золотой лист Энджи аккуратно наложила на акриловую краску, кальку — на букву «В» и перенесла блестки с помощью специальной щеточки. Затем убрала лишнее, и вот перед нами глянцевая объемная золотая буква. Первый шаг — провести строку. Золочение делается на втором этапе такого рода декорирования. В другом случае на фрагмент произведения накладывается настоящий золотой лист или его имитация.

Попробуйте вписать буквицу в зентангл этого дня. Возьмите плитку или лист бумаги для рисования по вашему выбору.

Вы можете поделиться своими работами в группе вконтакте в этом альбоме! Всем творческих успехов и удачи! Впереди еще много новых узоров!

Все уроки зентангла тут.

По книге автора Бекка Крахула «Зентангл».

Комментариев пока нет. Будьте первым!
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.